Warst du schon einmal in einem Lokal, indem „Surf & Turf“ auf der Speisekarte stand? Vermutlich konntest du mit dem Begriff zunächst einmal nichts anfangen, denn hierzulande stößt man wesentlich seltener darauf, als zum Beispiel in den USA. Dabei ist eigentlich etwas ganz Einfaches – und ganz und gar Köstliches – damit gemeint: Surf & Turf beschreibt die Kombination aus Meerestieren bzw. Fisch und Fleisch innerhalb eines Gerichtes. Und damit ist eine riesige Bandbreite möglicher Kombinationen und vermeintlicher kulinarischer Gegensätze erfasst, die sich auf dem Teller zu einer Delikatesse verbinden.
Prinzip Surf & Turf: Der Hummer-Leber-Boilie von BT Baits
Surf & Turf ist offenbar nicht nur etwas, was uns Menschen sehr gut schmeckt. Wenn es nach Bastian Tanzmeier von BT Baits geht, dann hat dieser mit dem Hummer-Leber-Boilie jedenfalls das Ernährungsprinzip von Surf & Turf auf die Geschmacksnerven der Karpfen übertragen. Ob er sich dabei von einem Restaurant-Besuch hat inspirieren lassen, wissen wir nicht. Fakt ist aber: Mit dem Hummer-Leber Boilie von BT Baits (hier klicken) verbindet Bastian das Beste aus der Über und Unterwasserwelt, um im wahrsten Sinne der Produktbeschreibung einen Boilie „auf einer anderen Ebene zu entwerfen“ (Quelle: BT Baits.de).
Ein ungewohnte Kombination…
In der Tat ist die Kombination aus Hummer und Schweineleber bzw. Leberextrakt, die dem fischmehlbasierten Boilie sein Profil verleihen, etwas Besonderes. Und als wäre dieser hybride Ansatz aus verschiedenen tierischen Attraktoren noch nicht genug des Surf & Turf, hat Bastian dem Boilie außerdem „ein spezielles Meerestier-Extrakt und Squidmehl“ hinzugefügt.
…für ein einzigartiges Profil
In Summe ergibt sich daraus ein Köder mit einem hohen Protein-Gehalt, der sich bereits in der Testphase als wahrer Big-Fisch Magnet profiliert hat. Das ist auch der Grund, aus dem Bastian in der Produktbeschreibung nicht damit zurückhält, dass der Boilie ihm in der Testphase einen neuen Personal-Best-Schuppi beschert hat. Wir gratulieren!
Was den Boilie für große Karpfen so attraktiv macht ist nicht nur das Nährwertprofil, das ihm unter anderem durch die besagte Attraktor-Kombination verliehen wird, sondern auch die Tatsache, dass dieser durch seine harten Kern für eine lange Verweildauer am Haar bürgt, während er sich dank seiner offenporigen Oberfläche zugleich hervorragend auswäscht und seine Attraktoren kontinuierlich freigibt. Man könnte fast sagen: Weiche Schale, harter Kern. Hier hat Bastian das Prinzip des Hummers mit seiner harten Schale nach innen gewendet – zugunsten eines Boilies, der durch die Kombination mit besagten Schweineleberextrakt und weiteren Zusätzen für einen wahren Festschmaus bei den Karpfen einsteht.
BT Baits: Hummer-Leber-Boilie mit Staffelpreisen
Wie bei allen Boilie von BT Baits, so gelten auch für den Hummer-Leber-Boilie die Staffelpreise: Ab einer Abnahmemenge von Verpackungseinheiten à 1 Kilo sinkt der Preis pro Kilo. Der Ausgangspreis für 1 Kilo der hochwertigen Boilies in den Durchmessern 20mm oder 28mm liegt bei 9,49 Euro.
Analytische Bestandteile des Hummer-Leber-Boilies:
- Rohprotein: 32,02 %
- Rohfett: 9,60 %
- Rohasche: 5,45 %
- Rohfaser: 2,10 %
Hier gelangst du direkt zum Hummer-Leber-Boilie auf den Shop-Seiten von BT Baits (hier klicken).