Der MM-Baitservice von Mario Milde aus Österreich trägt bereits in seinem Namen, dass es sich hier nicht bloß um einen Boilieproduzenten zur Bait-Versorgung der breiten Masse von Karpfenanglern handelt, sondern um einen Dienstleister, bei dem das Wort „Service“ nicht nur grammatisch groß geschrieben wird.
Mehr, als bloß Boilies: Der Boilie-Roll-Service von Mario Milde
Mario Milde steht seinen Kunden zu allen Belangen rund um das Thema „Boilies“ bereit und bietet ihnen neben 6 verschiedenen Boilieranges individuelle Boilie-Lösungen nach Maß im Zuge eines Boilie-Rollservice, den wir dir auf unseren Seiten schon genauer vorgestellt haben. Wenn du dich über den Service und die Preisgestaltung genauer informieren möchtest, dann empfehlen wir dir diesen Beitrag (hier klicken).
Der Angler im Fokus: MM Baitservice
Jedenfalls: Dass bei Mario Milde die Bedürfnisse des Anglers und nicht allein der Verkauf seiner eigenen Produkte im Vordergrund stehen, zeigt der Rollservice exemplarisch auf; denn um den Service in Anspruch zu nehmen, muss der Kunde nicht zwangsläufig die vom MM Baitservice vertriebenen Zutaten und Mehle verwenden. Er kann auch seine andernorts erworbenen Zutaten der Produktion zuführen, seine Wunschmenge und die gewünschten Boilie-Durchmesser wählen – und Mario Milde kümmert sich um das Abrollen. Für die Preisgestaltung des Rollservice sind alleine die Menge bzw. das Gewicht des Trockenmixes sowie die Strom- und Verarbeitungskosten ausschlaggebend. Hierüber kannst du dich auf dieser Seite informieren (hier klicken).
Unabhängig von diesem Service-Hinweis soll es in diesem Beitrag soll es allerdings um etwas Anderes zu gehen. Wir wollen uns hiermit den regulären Boilies zuwenden, wie sie Mario Milde in seinem Shop vertreibt, zumal wir hieraus weitere spannende Erkenntnisse über die Bait-Philosophie von MM Baitservice ableiten können. Wir schauen uns dies einmal exemplarisch am Beispiel des Pure Beef-Liver-Boilies aus der Range an.
Der Pure-Beef Liver-Boilie
Der Pure-Beef-Liver ist ein Fischmehl-basierter, proteinreicher Köder, dem durch die Zugabe von Rinder- und Hühnerleberextrakt das „gewisse Etwas“ verliehen wird. Die beiden Extrakte haben sich als exzellente Attraktoren einen Namen gemacht – gerade, insoweit es das selektive Angeln und den Fang größerer Karpfen betrifft.
Diese Zutaten verleihen dem Boilie sein individuelles Geruchs- und Geschmacksprofil und seine Berechtigung als hervorstechender Köder in der Range. In einer Hinsicht unterliegt der Pure-Beef-Liver allerdings demselben Qualitätsstandard, wie alle anderen 5 Boilies der Range…
Eine neue Art der Konservierung
Die Alleinstellung der MM Baitservice-Boilies betrifft die Konservierung, durch die sich die Boilies von Mario Milde von denjenigen der Mitbewerber absetzen. Der Grund: Die Konservierung von MM Boilies ist alkoholbasiert. Das bringt im Vergleich zu herkömmlichen Konservieren den Vorteil einer Vermeidung jedweder Auswirkungen auf das Geschmacks-/Geruchsprofil der Boilies mit sich. Denn darauf hat Mario Milde besonderen Wert gelegt, wobei ihm die Gesetze der Chemie zu Hilfe eilen: Der Alkohol verflüchtigt sich beim Kontakt mit Wasser und lässt das Geschmacksprofil des Köders unbescholten, während er zugleich seine konservierenden Eigenschaften behält. Hierzu äußert sich Mario Milde etwas genauer:
Aufgrund der steigenden Nachfrage an haltbaren Ködern musste ich mir was einfallen lassen. Caliumsorbat, Sorbinsäure, Benzoesäure oder wie sie alle heißen, kam für mich nicht in Frage. Versuche aus der Vergangenheit hatten mir gezeigt, dass sich nicht nur der Geschmack verändert sondern auch die Fängigkeit des Köders ließ zu wünschen übrig. Nach vielen Experimenten und Gesprächen mit klugen Köpfen sind wir auf eine Alkoholverbindung gekommen. Genaueres bleibt natürlich unser Firmengeheimnis (…) Das Wichtigste ist, Sie werden weder im Geschmack noch in der Fängigkeit einen Unterschied merken. Die Alkoholverbindung verflüchtigt sich sobald die Köder ins Wasser kommen. Die Köder sind für ca. 12 Monate haltbar.
Wie gesagt: Auch alle anderen Boilies aus der Range von MM Baitservice werden nach diesem Prinzip konserviert. Für alle Boilies aus der Range gilt das Prinzip: Du hast die Wahl zwischen verschiedenen Durchmessern (16mm, 20mm und 26mm) und Verpackungseinheiten von wahlweise 2,5- oder 5 kg. Die mit Alkohol konservierten Boilies sind 12 Monate haltbar.
Weitere Boilies der MM Baitservice Range sind: NG-Stim, Umami 5, Obsession, Fruit Acid Mussel und Butyric Acid Crustecean. Hier gelangst du direkt zur Übersicht der Boilie-Ranges bei MM Baitservice (hier klicken)