Eine zerberstende Himbeere, eine mittig-durchtrennte Orange und eine prall gefüllte Kiwi nebst Erdbeeren und weiteren Obst-Sorten – das sind die Vorboten, die bereits auf dem Cover der Boilie-Tüte ankündigen, worauf sich der Angler beim Öffnen derselben einstellen kann. Wobei es nicht nur die visuellen Aspekte der Tütengestaltung sind, die Assoziationen vom seinerzeit schon so beliebten Kult-Flavour „Tutti-Frutti“ von Pelzer-Baits auf den Plan rufen, sondern mindestens genauso sehr dessen Riechorgan, das den unverkennbaren Wiedererkennungswert der Frechen Früchtchen unvermittelt an das Riechzentrum weiterleitet – und schließlich dort einschlägt, dass die Fruchtsäuren und -Zucker nur so strotzen. Dort angekommen und verarbeitet, weckt es spätestens jetzt Erinnerungen an die Synergien aus Ananas, Erdbeere und C0., die sich zu einem üppigen und raumgreifenden Aromamix verdichten.
Tutti-Frutti-Boilie in neuem Gewand
Daher rührt wahrscheinlich der Name, mit dem Pelzer Baits die Neu-Auflage der ehedem so beliebten Tutti-Fruti Boilies, dessen Geschmacks-und Geruchsprofil schon seinerzeit für beeindruckende Fänge gesorgt hat versehen hat: Fruit-Boost heißt er. Wie gesagt: Dass hier die Fruchtsäfte nur so fließen, ist bereits der Tütengestaltung anzumerken: Eine entsprechende „aufgepumpte“ Schrift ziert das Cover der Boilie-Verpackung.
Der Fruit-Boost-Boilie: Freche Früchtchen mit Substanz
Und so kann man sagen: Wo Fruit-Boost draufsteht, da ist auch Fruit-Boost drin. Dabei ist es jedoch nicht nur der Flavour-Mix, der den Fruit-Boost-Boilie in die Tradition der Tutti-Frutti-Boilies stellt, sondern dessen Grundsubstanz – der Mix selber. Der Hersteller WFT, der die Boilies unter dem Banner der verstorbenen Ikone Markus Pelzer (der sich über die Neu-Auflage des Boilies sicherlich freuen würde) wiederbelebt hat, spricht hier gar von „einer perfekt abgestimmten Kombination aus Basemix und Flavour“.
Ein Blick auf‘s Datenblatt…
Dass bereits die inneren Werte des Boilies voraustragen, was die Flavour-Kombination unterstützt, geht bereits aus einem ersten Blick auf das Datenblatt hervor, dass uns zu den neu angekündigten Boilies vorliegt: Darin heißt es nämlich ferner, dass sich diese Kombination als das Resultat “ erlesener Zutaten, wie tierischen und fischigen Proteinen und süßen Birdfoods“ aufweist und durch eine “ gute Verdaulichkeit“ zu überzeugen weiß.
Insofern ist der Boilie auch in seinem Kern dafür gewappnet, dem Auftrag des designierten Fang-Obstes folge zu leisten. Solcherart ausgestattet, so der Hersteller weiter, ist der Fruit-Boost Boilie, der schon bald in unterschiedlichen Durchmessern und Gebindegrößen erhältlich sein wird, „nicht nur als Instant-Köder (geeignet), sondern performt auch langfristig auf Futterplätzen“.
Kurz: Es spricht also einiges dafür, dass sich die Karpfen auch im Jahr 2023 noch genauso sehr am Obstkorb bereichern werden können, wie das schon seinerzeit unter der Flagge von Markus Pelzer der Fall war. Sehr erfreulich!
Der Pelzer Baits Fruit-Boost Boilie – Die Zutaten-Liste
Ungeachtet des Flavours, der den wahren Attraktor-Gehalt des Boilies erst so richtig zur Geltung bringt, verfügt die Neuauflage der Fruchtbombe aus dem Hause Pelzer/WFT über folgende Zutaten, die für ein solides Nährstoff-Fundament des Boilies einstehen:
- Maismehl
- Sojamehl
- Weizenmehl
- Erbesnprotein
- Frischei
- Fischmehle
- Krustentiermehle
- Volleipulver
- Eiweißpulver
- Saaten,
- NHDC
- PG
- E110